Химические пилинги

Химические пилинги – это неинвазивные косметологические процедуры, представляющие собой создание намеренного химического ожога при помощи специально разработанными составами с целью отшелушивания ороговевшего слоя кожи и обнажения более глубоких и здоровых слоев, лишенных каких-либо эстетических несовершенств.

 

Для начала надо сказать, что все пилинги делятся на поверхностные, срединные и глубокие:

  • Поверхностные пилинги являются наиболее распространенными, потому что проводить их легче, сила воздействия у них слабее, а реабилитация проще, и поэтому они подходят практически всем. Суть процедуры в ожоге верхнего слоя эпидермиса и обновлении кожи. И подходит она пациентам с жирной и проблемной кожей, при появлении угревой сыпи, себореи, шелушения и первых признаков старения кожи.
  • Срединные пилинги делают реже. Они действуют более сильно и глубоко, но, соответственно, и решают больше проблем. Процедура предполагает нанесение более глубокого ожога и отшелушивание больших слоев кожи, в результате чего обнажается более чистая и совершенная кожа. Правда, такое достаточно агрессивное воздействие требует достаточно серьезной реабилитации. Зато срединные пилинги эффективны в борьбе с морщинами, шрамами и рубцами, а также растяжками и пигментацией.
  • Глубокие пилинги делают совсем редко, т.к. это очень серьезная процедура. Как правило врачи-косметологи практически не назначают их своим пациентам, потому что сегодня для эффективного устранения глубоких морщин и сильной пигментации существует много менее травматичных косметологических процедур, не предполагающих серьезной и длительной реабилитации.

 

Существует множество разнообразных составов для химического пилинга лица и у каждого из них есть своя специфика действия. Именно поэтому врачи-косметологи не делают всем пациентом один и тот же пилинг, а индивидуально подбирают составы, которые наиболее полно решат их актуальные проблемы. И прежде, чем мы начнем описывать наиболее популярные из химических пилингов и их особенности, перечислим общие для всех характеристики.

Абсолютно все химические пилинги необходимо проводить квалифицированному врачу-косметологу и исключительно в условиях специально оборудованного и стерильного медицинского кабинета. В неумелых руках химические составы становятся невероятно опасными.

 

Практически все химические пилинги оказывают следующие действия на кожу:

  • избавляют от рогового слоя и обнажают более молодую и здоровую кожу;
  • стимулируют кислородное питание и усиливают синтез коллагена и эластина кожи;
  • в разной степени осветляют кожу и пигментные пятна, выравнивают тон лица;
  • в разной степени уменьшают очаги воспаления;
  • в разной степени разглаживают морщины, шрамы, рубцы, постакне и другие неровности кожи;
  • в разной степени нормализуют работу сальных желез;
  • в разной степени лечит гиперкератоз и расширенные поры.

 

Все химические пилинги противопоказаны пациентам:

  • во время беременности и лактации;
  • при индивидуальной непереносимости компонентов пилинговой смеси;
  • с кожными заболеваниями в стадии обострения;
  • при атопическом дерматите;
  • с тяжелыми соматическими заболеваниями;
  • с нарушениями целостности кожного покрова в области нанесения состава;
  • с герпесом в активной фазе;
  • со склонностью к образованию рубцов.

 

ТСА пилинг на основе трихлоруксусной кислоты подходит для эффективного разглаживания кожи при рубцах, шрамах, растяжках, морщинах и постакне. В зависимости от степени концентрации кислоты в составе раствора пилинг можно проводить поверхностно и срединно.

Пилинг PRX-Т33 считается инновационной разработкой. Это срединный пилинг, особенность которого в высокой эффективности для значительного обновления кожи, при деликатности к здоровой коже и полном отсутствии шелушения и реабилитационного периода.

Ретиноевый пилинг действует деликатно, не повреждая кожу. Он подходит пациентам до 30 лет и особенно хорош для проблемной кожи в борьбе с себореей, акне и другими воспалениями.

Пировиноградный пилинг тоже хорош для очищения и ухода за проблемной кожей с пигментацией, первыми признаками старения, для увлажнения и нормализации работы сальных желез, для устранения акне и расширенных пор, при розацее. У пилинговой смеси характерный резкий запах, поэтому его нежелательно делать пациентам с астмой.

40% миндальный пилинг и молочный пилинг подходят для летнего применения, т.к. воздействуют на кожу очень мягко и не вызывают аллергии. Они хороши для борьбы с угревой сыпью, постакне, снижением тонуса кожи и гиперпигментацией.

Гликолиевый пилинг – малотравматичен и идеален для коррекции возрастных изменений. Позволяет устранить первые признаки старения, сильную пигментацию, гиперкератоз, прыщи и акне.

Пилинг Джесснера – щадящий пилинг из смеси резорцина, салициловой и молочной кислоты. Можно применять для поверхностного и срединного пилинга. Оказывает комплексное действие.

Фитиновый и фитопилинг из смеси на основе растительных компонентов: антиоксидантов, фитоэстрогенов, альфагидроксикислоты, природных салицилатов и кислот из жмыха рисовых или пшеничных семян. Оба пилинга предназначены для глубокого очищения кожи. Они нормализуют работу сальных желез, борются с акне, гиперпигментацией, гиперкератозом и куперозом. Они идеальны для пациентов с тонкой и чувствительной кожей.

Все пилинги длятся 40-50 минут. Любой пилинг может быть назначен только врачом-косметологом и только после обстоятельной консультации. Большинство пилингов не требует особой подготовки, о тех мерах, которые необходимо предпринять перед процедурой, Вам расскажет Ваш врач. Тоже самое касается послепилинговых ухода и реабилитации. В это время также необходимо придерживаться несложных рекомендацией врача. 

 

 

 

КАК ПРОХОДЯТ НАШИ ПРОЦЕДУРЫ:

Мы благодарны каждому пациенту, что они доверили свое здоровье нашим врачам, мы стараемся и развиваемся для вас.

Контакты

г. Москва,
ул. Преображенская, д. 5/7

с 10.00 до 22.00,
без выходных

+7 (999) 861-91-55

zakaz@moa-clinic.ru

Наши страницы:

  • instagram
  • facebook
  • youtube

Записаться

Лицензия № ЛО-77-01-018791 от 23 сентября 2019 года.

Все права защищены © 2018-2020, ООО "Лазер-ка".